Han
pasado tres meses y medio desde que se decretara el Estado de Alarma
en España. En ese lapso de tiempo, nuestras vidas, sacudidas por una
situación inusitadamente anormal, se han visto afectadas por una
amplísima normativa creada ex novo. Hasta el 30 de junio, se
han publicado un total de 448 normas de diverso rango, tanto por el
Estado como por las Comunidades Autonómas.
Durante
todo ese tiempo, los abogados no hemos cesado de trabajar,
precisamente porque nuestra profesión nos obliga a estar al día de
las novedades legislativas, máxime en las especiales circunstancias
que hemos vivido; la mayoría hemos participado en decenas de
seminarios on line vía zoom; los laboralistas no han tenido ni un
minuto de descanso, fundamentalmente debido a los ERTE's; los
fiscalistas han seguido elaborando y presentando declaraciones
impositivas, sin olvidar que la campaña de la renta ha llegado en
pleno confinamiento; los Abogados del Turno de Oficio (más de 100 a
diario en la Comunidad de Madrid en funciones de guardia) han seguido
prestando asistencia a detenidos y víctimas, unas veces vía
telefónica y otras presencialmente, lo que ha derivado en el
contagio de un buen número de ellos (algunos se quedaron en el
camino).
Como
el resto de la población, también nuestras vidas personales se han
visto trastocadas, y hemos buscado fórmulas para sobrellevar el
confinamiento. Las redes sociales nos han mostrado multitud de
soluciones de lo más variopinto. En nuestro caso, hemos dedicado
tiempo a las comidas (Hay más cosas en el cielo y la tierra,
Horacio), aún más elaboradas que de costumbre, con recetas que
ya se han incorporado a nuestros menús diarios, y con la grata
sorpresa de ver a mi hija como cocinera habitual.
En
esta era de compartir con quien conoces (y sobretodo con quien
desconoces) las fotos del día a día, quiero hacer lo propio con las
fotos de algunos de los platos que mi familia me ha hecho disfrutar.
No voy a incluir una descripción. Lo dejo a la imaginación del
lector.
Nos
vemos en el próximo post, seguramente en septiembre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario